Суда со всей Башкирии причалили к старице уфимского судостроительного завода для ремонта корпуса кораблей

Речной «флот» встал на зиму. Суда со всей республики причалили к старице уфимского судостроительного завода. На этом предприятии ремонтируют корпусы кораблей. О том, как это происходит, расскажет Алексей Медведев.

С низовья «Белой» по уже замершей реке идет целый караван. Это тягач и несколько баржей. Раз в пять лет каждое судно нуждается в капитальном кузовном ремонте. И с этой задачей успешно справляется уфимский судоремонтно-судостроительный завод.  С помощью так называемых «слипов» — рельсовых путей, корабли на специальных косяковых тележках поднимают на берег. Затем их устанавливают на бревенчатую конструкцию – клетку, именно в таком положении судно готово к ремонту.

Владимир Киселев, старший инженер производственно-технического отдела судоремонтно- судостроительного завода Уфы:

«Сейчас в данный момент мы приступили к работе. Когда сделали дефекацию корпуса судна, определили объемы работ и как видите, заменили уже новые листы. Применяется судостроительная сталь, которая содержит повышенные свойства: пластичность и содержание углерода не менее 2 процентов».

Ремонт подразумевает восстановление средств защиты корпуса кораблей от коррозии и обрастания, устранение выявленных дефектов подводной части корпуса, движительно-рулевого комплекса и других элементов, которые не могут быть  отремонтированы на плаву. При необходимости производится реставрация деталей двигателя – с помощью сварки и наплавки.

Евгений Туисов, токарь:

«Все происходит в автоматическом режиме, но станком я управляю – то есть добавляю сколько надо снимать и вот так снимаю слой».

Всего для проведения ремонтных работ на территории завода пришвартовались 15 судов — это баржи, теплоходы, плавкраны, нефтесборщики и тягачи. В основном судна класса Р, курсирующие от Белой до Волги и Камы.

Алексей Медведев, корреспондент:

«А это легендарный пассажирский пароход «Чайка», он начал курсировать по Уфе в 1976 году. Тогда он был рейсовым — обеспечивал пригородное сообщение. Но с развитием автомобильной инфраструктуры перепрофилировался в прогулочное судно».

Юрий Фаезов –работает капитаном «Чайки» уже 20 лет. Три года назад скрепя сердце отдал теплоход для произведения капитального ремонта. Вспоминает, за это время маршрут несколько раз менялся, но этот корабль всегда был своего рода символом Уфы.  

Юрий Фаезов, капитан теплохода «Чайка»:

«В черте города – образ города был. Часовые прогулки, двухчасовые прогулки. Также мы в Красный Яр катали».

Уже этой весной все корабли, находящиеся на ремонте отправятся в навигацию. Юрий Фаезов надеется, что среди них будет и его «Чайка». Отплывать экскурсионный теплоход будет от уже обновленной набережной возле монумента «Дружбы».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика