Башкортостан стал лучшим в Приволжье по увековечению памяти Героев Отечества

Соответствующую награду Радию Хабирову в Уфе вручил полпред Президента России в ПФО. Сегодня в Уфу приехали Герои России, Советского Союза и Соцтруда. Репортаж Гульназ Нураевой.

Хлебом солью и традиционным чак-чаком, как встречают только высоких гостей, в 39-й школе Уфы приветствуют Героя России. Урок мужества сегодня от командира Пермского СОБРа Сергея Яшкина. В 2012-м он командовал сводным отрядом бойцов во время спецоперации на Северном Кавказе. Своей позиции командир не покинул даже, получив контузию и тяжелые ранения. За мужество и самоотверженность полковник полиции удостоен звания Героя России.

Генрих Давлетов, ученик 9-го класса школы № 39:

«Невероятные впечатления, он достойный человек нашей страны. Я хочу быть таким же, как он».

Сам Сергей Леонидович уверен, подобные уроки мужества важны не только для мальчишек и девчонок, но их героев-современников.

Сергей Яшкин, герой России:

«Я всегда это подчеркиваю, чтобы те парни, которые защищают нас, защищают нашу Родину, видели кого именно они защищают».

Память тех, кто проявил мужество и отвагу ради свободы Родины почтили в парке Победы. Их родственники специально приехали в Уфу со всех регионов Приволжья.

Цветы к вечному огню возложили полпред президента России в Приволжье Игорь Комаров и Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Уфа впервые принимает окружные мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества. В фойе уфимского конгресс-холла поисковики представили экспозицию предметов, найденных в местах сражений солдат Великой Отечественной войны.

Особое внимание гостей обращено на портреты Героев России. На одном из них изображен уроженец Альшеевского района Рафик Ихсанов. Высшей награды он удостоился за мужество и героизм при выполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе.

Подвиги и имена героев навсегда вписаны в историю страны, отметил в своем обращении к собравшимся Игорь Комаров. Мужество и патриотизм защитников отечества — это пример для всех в служении Родине.

Башкортостан впервые принимает такое число героев России, и это для республики большая честь, подчеркнул Радий Хабиров. По его словам, жители Башкортостана не раз становились плечом к плечу, защищая наше Отечество.

Игорь Комаров и Радий Хабиров также отметили лучших в сфере патриотического воспитания. Башкортостан занял первое место в общественном проекте «Герои Отечества» за активную работу по увековечению памяти защитников Родины.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика