Новогоднее настроение в Уфе: «Вести» зажгли главную городскую ёлку

На площади Ленина по просьбе нашей редакции протестировали уникальную итальянскую иллюминацию. Все подробности у Евгении Андреевой.

Париж, Стамбул, Москва, а теперь и Уфа. К этому Новому году жителям башкирской столицы подарили частицу Италии. Теперь они могут любоваться иллюминацией от всемирно известного архитектора и художника Валерио Фести. Во всей красе световую инсталляцию можно было увидеть уже сегодня. Но ненадолго — пока её только тестировали. Всего же в Уфе будут работать три основных площадки.

Новогоднее настроение в этом году окутало республику раньше, чем обычно. Да и готовится Башкортостан к главному зимнему празднику с особым размахом. Почти 600 ледовых катков, более тысячи горок и почти две тысячи елей. Причем девять будут пиксельными. Их установят впервые. Главное преимущество новинки — мультимедийность. На конструкции под музыку будут отображаться изображения и текст. Такую ёлку уже установили в Кумертау. В ближайшее время они появятся в Стерлитамаке, Октябрьском, Сибае, Салавате, Агидели, Ишимбае и Нефтекамске. В Уфе ее можно увидеть на площади перед конгресс-холлом «Торатау». Это самая высокая искусственная елка в регионе — 32 метра. Завершения монтажа ждут и сами жители:

Увеличится и количество ледовых городков. В этом году их будет больше 1000. Все работы специалисты планируют завершить к 10 декабря. Пока же здесь продолжаются монтажные работы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости