12-летний брат мальчика, расчлененного сектантами из Башкирии, попал в психиатрическую больницу

  • 12-летний брат мальчика, расчлененного сектантами из Башкирии, попал в психиатрическую больницу | ГТРК «Башкортостан»

Трагедия в Екатеринбурге шокировала всю страну: отец-сектант до смерти «изгнал бесов» из 9-летнего сына. Изувеченное тело 9-летнего мальчика найдено на территории лесопарка в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Напомним, отец ребенка систематически избивал сына розгами и вставлял в рот кляп с целью «изгнания бесов». Отец-убийца уже задержан и допрошен сотрудниками СК. Иван Казанцев на судебном заседании заявил, что считает себя учеником Христа, имеет гражданство ФРГ и уже был судим, но не вспомнил статью.

Вместе с ним на скамье оказалась и глава башкирской религиозной секты «Ученики Христа» Земфира Гайнуллина — она на протяжении 2 дней пыталась оживить задохнувшегося во время порки розгами Давида.

У погибшего мальчика был 12-летний брат, который после всего произошедшего попал на обследование в психиатрическую больницу. Там он находится ещё двумя детьми, чьи родители состояли в религиозной секте, пишет Life.

В правоохранительных органах рассказали, что подросток никогда не учился в школе. Дети проходят полное обследование, так как подвергались психическому давлению.

Тем временем, по мнению депутатов Башкирии, трагедии можно было избежать, если бы в 2016 году был принят внесенный в Госдуму проект федерального закона, который обязывает религиозные группы уведомлять госорганы о своей деятельности, предоставлять адреса и данные руководителей. В настоящее время сектанты работают в тени и никем не контролируются.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен

Яндекс.Метрика