В Уфе жильцы микрорайона своими силами восстановили хоккейную площадку

В одном из дворов Инорса активисты совместно со спортсменами школьной хоккейной команды провели капитальный ремонт спортивного сооружения.  Подробности у Алексея Медведева.

В этом сезоне хоккеисты школы №51 впервые за три года вышли на лед своей родной хоккейной площадки. Уже в 2015 году они стали трехкратными чемпионами кубка Инорса. Но из-за обветшалого состояния сооружения тренироваться здесь стало невозможно. Совпадение или нет, но после реконструкции, в этом году они вновь стали призерами кубка.

Инициатором реконструкции стал местный житель Никита Кочкин. Бывший хоккеист понимал, что юным спортсменам просто необходима площадка для тренировок. Мужчина говорит, что это своего рода долг перед молодым поколением, ведь 11 лет назад эта хоккейная коробка была построена силами жильцов двора, и он сам играл здесь в хоккей.

Никита Кочкин:

-Эту коробку мы строили своими силами, это было грандиозное строение. Это была первая хоккейная коробка в Инорсе. На её строительство приезжал тогдашний тренер «Салавата Юлаева», Вячеслав Быков. И восстановить эту коробку – это дело принципа, если бы не я, никто бы этим не занялся.

У Никиты было много помощников — это и его отец, и местные жители, и  те самые хоккеисты из школьного клуба. Работать приходилось практически круглоглосуточно, в любую погоду — и в дождь, и снег. Но как говорят сами ребята, их всегда согревала мысль о новой площадке.

Матвей Дереев, ученик школы №51:

До того как мы начали ремонтировать здесь были просто белые борта, каждой второй доски не было.

Михаил Сиухов, ученик школы №51:

-Не из легких задача, приходилось приходить сюда раньше, уходили в 11 вечера. С учебой все это совмещать приходилось

С покупкой дорогостоящих материалов помог депутат Горсовета, однако часть расходов  все же пришлось взять на себя, рассказывает Никита. В результате кропотливой работы за два месяца капитальный ремонт  был завершен.

Никита Кочкин:

-Установили ламинированную фанеру толщиной 18 миллиметров. Обновили заградительную сетку, толстую, оцинкованную, установили металлический тросик, дополнительно наварили металлический профиль для большей надежности.))

Кроме того, на площадке установили освещение, чтобы хоккеисты могли тренироваться и в темное время суток.

А ещё ребята полностью обновили раздевалку. Они обшили её профнастилом и даже заменили каркас. Теперь здесь могут с комфортом переодеться все те, кто пришел поиграть в хоккей или просто покататься на коньках.))

Местные жители всех вoзрастов по достоинству оценили старания хоккеистов. При этом, говорит Никита, активисты и дальше будут обслуживать хоккейную коробку. Они уже начали заливать поле и сейчас ищут спонсоров. В планах установить дополнительное освещение и сделать специальное прорезиненное покрытие в раздевалке.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика