Работа на пути к созданию глобального геопарка «Янган-Тау» в Башкортостане продолжается

Там появились и разрабатываются новые туристические маршруты, рекРеационные зоны, активно ведется научная деятельность. Сейчас заявка на получение международного статуса уже одобрена советом ЮНЕСКО.  Окончательно утвердить это решение должны в апреле на очередном заседании международной организации. Репортаж Алексея Агрова.

Санаторий Янган-Тау принимает новых гостей. Многие здесь впервые. О здравнице узнали благодаря средствам массовой информации. Где в последнее время активно обсуждают появление первого в России и СНГ геопарка ЮНЕСКО. Глобальный статус, по сути, не только реклама, но и гарантированные международные стандарты, которые в Янган-Тау уже есть.

Альфред Акбашев, директор санатория «Янган-тау»:

-В отношении иностранцев мне очень приятно, что откликнулись. + Особенно со стран СНГ. Потому, что единое пространство. Мы одинаково, по большому счету, мыслим, относимся к жизни, к природе. У нас очень большие планы, как по развитию самого санатория. Потому, что санаторий — это основа. И мы геопарк создавали, в первую очередь, чтобы развивать санаторий с точки зрения рекламы. С точки зрения продвижений на международный уровень, всероссийский уровень. Мы прежде всего разработали стратегию развития геопарка. Выяснили для себя стратегические, базовые пункты по геологии, биологии, археологии, истории, по национальным нашим. И это структурировали и создали полную нашу картину видения и опираясь на это в каком направлении двигаться.

Сердце геопарка санаторий Янган-Тау. Гости из десятков стран мира, которые оказались здесь как участники международного семинара организации особых территорий уверены, здесь интересно и туристам, и тем, кто хочет поправить здоровье и даже ученым. То, что новый статус геопарка даст ему новые возможности и перспективы эксперты не сомневаются. Они уверены: достижения, которых удалось добиться в последние годы свершились, во многом благодаря, обычным людям. – Именно коллектив санатория подготовил всю необходимую почву для столь масштабного проекта глобального геопарка Янган-Тау.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика