Известная певица Сати Казанова поддержала уфимцев, протестующих против строительства дельфинария

  • Известная певица Сати Казанова поддержала уфимцев, протестующих против строительства дельфинария | ГТРК «Башкортостан»

Известная певица и актриса, модель, телеведущая, бывшая участница женской группы «Фабрика» и выпускница «Фабрики звезд» Сати Казанова поддержала уфимцев, протестующих против строительства дельфинария, сообщает агенство «Башинформ»

Она обратилась к своим подписчикам в социальной сети с просьбой подписать петицию против строительства дельфинария.

Сати Казанова рассказала, что к ней обратились жители Уфы с просьбой распространить информацию о «незаконном строительстве дельфинария в городе». «Жители не хотят! Более 86 тысяч человек подписали петицию», — сообщила певица.

Она отметила, что в городе сейчас идет «борьба» между жителями города, выступающими против строительства, и мэрией.

-Потрясающе сознательные уфимцы. Верю, что вы добьетесь отмены строительства, — обратилась к горожанам Сати Казанова.

Ранее сообщалось, что компания «Водный мир» вынесла на «Инвестчас» в городской администрации свой проект океанариума на озере Кашкадан в виде четырехуровневого развлекательного комплекса с наличием дельфинария на 700 посадочных мест с тропическим ботаническим садом, террариумами и вольерами для содержания крокодилов, черепах, питонов и анаконд. Инвестор заявил, что планирует начать работы уже в следующем году. Администрация города проект одобрила, дав соответствующие поручения по его реализации.

15 ноября в Уфе прошли слушания по объекту на том же месте, но уже под названием «центр абилитации с «дельфинотерапией» для детей с ограниченными возможностями.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://www.bashinform.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика