В Башкортостане появится 30 центров для обучения маломобильных граждан новым профессиям

О результатах антиалкогольных мер, принятых в республике, говорили сегодня на еженедельном оперативном совещании. Также обсудили создание центров для обучения маломобильных граждан новым профессиям. Все подробности у Анвара Аслямова.

В Башкортостане появится 30 центров для обучения маломобильных граждан новым профессиям. Три из них планируется открыть уже в 2020 году. Об этом сообщили на еженедельном оперативном совещании с участием Радия Хабирова. Какие ещё вопросы обсудили  в Правительстве республики — в репортаже Анвара Аслямова

В преддверии новогодних праздников Радий Хабиров  дал поручение усилить борьбу с производителями суррогатного алкоголя. О результатах работы республики в этом направлении он писал накануне в соцсетях. В то время, как в стране отмечается рост отравлений суррогатом, в Башкортостане удалось снизить смертность на 70 процентов.

Радий Хабиров:

-В новогодние дни совершенно точно поднимет голову вся эта нечисть. По другому не назову людей, которые травят своих же соседей по деревне. Нужно, чтобы мы могли адекватно им ответить. Мобилизуйте органы полиции, общественные структуры, глав администраций.

Трудоустройство инвалидов — ещё одно направление, которое требует развития. Найти работы им помогут специальные квоты.

В минтруде республики отмечают, что маломобильные люди сегодня нуждаются в работе. Но устроиться в организации им не просто.

В течение 5 лет в республике появится 30 коворкинг-центров для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там они будут проходить обучение и получать психологическую помощь. В первую очередь важно, чтобы люди с инвалидностью чувствовали себя нужными обществу и были востребованы работодателями.

Также на оперативном совещании обсудили текущую ситуацию в ЖКХ и дорожно-транспортном комплексе. Были озвучены результаты работы системы «Инцидент менеджмент» в республике. Это автоматизированная система мониторинга, которая работает на территории всей страны. Так, за год было принято и обработано 75 тысяч обращений граждан. Все вопросы были направлены в муниципалитеты или профильные министерства и ведомства.

На совещании также был озвучен рейтинг территорий по работе в системе «Инцидент менеджмент». Его лидеры сейчас — Стерлитамак, Сибай, Благовещенский, Мелеузовский, Туймазинский, Иглинский и Уфимский районы, а также Октябрьский район Уфы. При этом ни один муниципалитет не оказался в «красной зоне», что говорит о высоком уровне организации работы на местах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости