На реке Белой утонул рыбак

Сегодня, в 12.45, от очевидца в ИДЦ г. Уфы поступила информация о том, что на реке Белой между деревней Козарез и фанерно-плитным комбинатом провалился под лёд человек.

На место незамедлительно выехали спасатели и «скорая».

По прибытии службы не обнаружили пострадавшего, мужчина утонул. Как выяснилось, с утра он вместе с товарищами пришли на реку Белую со стороны комбината, чтобы порыбачить. После рыбалки они втроем возвращались обратно, но в какой-то момент двое из них провалились под лед. Их друг дошел до берега, скинул вещи и пошел на подмогу товарищам. Одного он сумел вытащить, но когда шел за вторым, лёд стал угрожающе трещать, и мужчина повернул обратно.

На берегу рыбаки нашли лодку и попытались спасти барахтающегося друга, но не успели добраться до него. По словам товарищей, пострадавший провел в воде порядка 30 минут. К несчастью, никто из них не догадался позвонить спасателям, они решили действовать самостоятельно. Сообщила в «112» о случившемся женщина, которая стала случайным свидетелем трагедии. Но на момент звонка она говорила об одном человеке, значит, немало времени было уже упущено. Спасатели обеспечили мужчин жилетами и страховали, пока те на лодке выбирались на берег. В настоящее время сотрудники ПСО готовятся к проведению водолазных работ по поиску утонувшего мужчины 1955 г.р.

Стоит отметить, что на берегах реки установлены предупреждающие об опасности выхода на лёд аншлаги.

Уважаемые уфимцы и гости столицы!

Не выходите на лед без крайней необходимости, особенно в период потепления. Не игнорируйте аншлаги «Выход на лед запрещен!», ведь они устанавливаются на наиболее опасных участках водоемов. Если вы стали свидетелем того, как кто-то провалился под лед, немедленно вызывайте спасателей!

Более подробная памятка по тонкому льду здесь: http://ufa112.ru/opasnyj-pervyj-led/

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика