Совещание в Караидельском районе и заботы аграриев Шарана

В Караидельском районе состоялось выездное совещание-семинар с участием вице-премьера Ленары Ивановой. На нём обсуждали актуальные проблемы семей, которые воспитывают детей с особенностями развития. Помимо самого заседания, участники также посетили местные учреждения, где работают с такими ребятами. К примеру, в районном ФОКе существуют занятия адаптивной физической культуры, а в центре детского и юношеского творчество особенные дети вовлечены во всевозможные кружки, среди которых танцы, вокал, рисование и многое другое.

В Шаранском районе сельхозтехнику готовят к зиме. Это завершающий этап сельскохозяйственного года. Как говорят аграрии, дело это кропотливое. Машины и весь существующий инвентарь не только ставят на хранение, но и сразу же готовят к весенне-полевым работам следующего года. Совещание по традиции состоялось на базе местного крестьянско-фермерского хозяйства в деревне Темяково. Отмечу, что в этом году технику в районе обновили на 60 миллионов рублей.

В Янаульском районе действует проект «Золотые руки». Его участники каждую неделю собираются в районном центре соцобслуживания населения и занимаются рукоделием. В этот раз мастерицы занимались оформлением цветочного горшка. Помогают в этом педагоги дополнительного образования. Проект стал настолько популярен, что в следующем году участницы решили освоить алмазную вышивку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика