Белеебеевский фермер намерен расширить производство животноводческой продукции на средства государственного гранта

Тибетская медицина и охота на форель на башкирской земле. Именно так представляет себе агротуризм фермер из Белебея Александр Шипицын. В планах предпринимателя — организовать в своем районе центр, куда люди смогут приезжать за здоровьем и новыми впечатлениями. Фермер уверен, что в сельском предпринимательстве есть немало неосвоенных направлений.

И жнец, и работник, и хозяин. Свое поле Александр вспахивает самостоятельно. Работает по 20 часов в сутки, руководит крупнейшим в Белебее частным сельхозпредприятием. Вот уже почти десять лет земля — это главная страсть мужчины. В ней сила, вдохновение и богатство, говорит фермер.

Земля вдохновляет и на новые идеи. Башкирская природа должна привлекать в регион туристов, считает фермер. Свой агробизнес Александр уже давно называет социально-ориентированным. К примеру, часть урожая фермер раздает односельчанам, а лошади помогают больным детям. Их, к слову, в табуне больше двухсот голов. Башкирской и русской рысистой породы. Они лечат и кормят, признается фермер.

Уникальность агрохозяйства Александра в том, что вся сельхозпродукция перерабатывается на этом же предприятии. Кумыс тут же разливается и расходится по магазинам республики, мясо идет на приготовление полуфабрикатов, востребованных в Белебее. Хлебный цех работает на заказ и производит килограммы свежей выпечки.

Для обеспечения кормовой базы предприятие выращивает многолетние травы. Хозяйство полностью обслуживает и кормит себя самостоятельно. Зерновые — ячмень, овес, пшеница — тоже собственного производства. Предприниматель старается регулярно обновлять и сельхозтехнику. Результативность труда Александра Шипицына оценили на государственном уровне. В этом году он защитил бизнес-план, который получил самую высокую оценку.

На днях белебеевский фермер был удостоен крупного гранта — 7 миллионов рублей на развитие животноводческой фермы. Предприниматель намерен приобрести около ста голов породы герифорд и стать крупным поставщиком элитного мраморного мяса.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика