О чем было послание Радия Хабирова, растрогавшее многих до слез?

Радий Хабиров сегодня обратился с посланием к Госсобранию и всему населению Башкортостана. На протяжении часа он говорил о главных проблемах и путях их решения. Глава республики ставил в пример многодетные семьи, предпринимателей, водителей — простых людей, которые приносят успех родному краю. Нынешнее послание многих расстрогало до слёз. Репортаж Эльвиры Ямшановой.

За час до оглашения Послания главы республики в Конгресс-холле “Торатау” уже было многолюдно. Последние штрихи оттачивались в самом зале — там настраивались 7 телекамер, которые вели трансляцию. В холле — гости приветствовали друг друга и с волнением дожидались приглашения. Среди них — депутаты, руководители министерств, общественники, главы муниципалитетов. Но почетные места в зале были отданы рядовым гражданам — водителям, учителям, врачам, многодетным родителям.

Это первое послание после избрания, с таких слов начал свою речь Радий Хабиров. С самого начала работы в должности руководителя региона он поставил перед управленческой командой амбициозные цели. И по сути, сегодня глава республики говорил о том, чего удалось достичь и что еще нужно сделать. Ровно год назад в Сибае загорелся карьер. На помощь горожанам были брошены все силы. Медицинский десант в составе лучших уфимских врачей, спортсмены, артисты. 

Сибайская история сплотила республику. Консолидация — это то, чего так не хватало обществу. И ее необходимо добиваться во всем.  Сильный бюджет, мощная экономика,  инвестиционный прорыв — то, к чему Башкортостан стремится. Старт крупнейшему в России Подольскому месторождению.  Новое производство Lasselsberger  в Абзелиловском районе.  Производство мягких сыров французской компании Savencia в Белебее. Это всё про Башкирию.

Стоять горой за надежных партнеров и деловых людей. Это уже про предпринимателей. В прошлом пограничник, а сейчас успешный бизнесмен Николай Порядин наладил поставки древесины на известную чешскую фирму Koh-i-Noor. Будучи студентами создали свое дело Станислав Куртышев и Кирилл Федотов. И такие примеры впечатляют. Как и воодушевляет работа простого воспитателя из Стерлитамака. Мария Заплохова — лучший воспитатель России. А уфимские учителя математики обратились к главе республики с просьбой и они были услышаны.

В республике остается много нерешенных вопросов. Транспорт — настоящее поле боя. И Башкортостан, поддерживая государственного перевозчика, легализует систему общественных перевозок. Проблема безработицы решается созданием новых рабочих мест. От банкротства спасены  ключевые республиканские предприятия -  «Башавтотранс», «Башкиравтодор», издательство «Башкортостан».   

А еще глава республики напомнил про кризис традиционных семейных ценностей. Люди неохотно создают семьи и рожают детей. Прямо во время послания Радий Хабиров  попросил отвлечься и посмотреть ролик.

Еще в течение получаса после оглашения послания приглашенные не расходились. Обсуждали основные тезисы и посылы.

Нынешнее послание длилось ровно час. Глава республики признался, что в его словах нет новых слоганов. Но есть желание продолжать и претворять в жизнь уже принятые решения. И, как любит повторять Радий Хабиров, “дожимать”. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook

Яндекс.Метрика