В республике появится орган, контролирующий строительство жилья для детей-сирот

В республике планируют создать специальную комиссию, которая будет контролировать строительство социального жилья для детей-сирот. Об этом сегодня говорили на заседании совета по правам человека.

Этому вопросу был посвящён доклад руководителя регионального отделения движения «За права человека» Ильдара Исангулова. По его словам, часть домов и квартир, предоставляемых детям-сиротам либо непригодна для жилья, либо находятся в аварийном состоянии. Создать специальную комиссию, которая будет состоять из членов регионального совета, предложил Радий Хабиров. Он поручил Госкомитету по строительству республики заняться реализацией этого проекта.

На форуме обсудили множество социально-значимых тем: например, как уберечь детей от враждебных идеологий. Радий Хабиров призвал членов общественных объединений сообщать ему про существующие секты и криминальные структуры, так называемые «АУЕ».

Председатель комитета «Материнское сердце» подняла такую проблему как создание комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Глава республики заверил, что работа здесь будет проводиться сразу в нескольких направлениях, это улучшение инфраструктуры и формирование нового автопарка — в следующем году будет закуплено не менее сотни новых автобусов с оборудованием для маломобильных граждан.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://pravdaurfo.ru/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика