На региональный чемпионат «Молодые профессионалы» в Уфе съехались более 500 студентов

Участие в нем примут более 500 студентов. О том, как готовятся представители нашей республики, и какие проекты они представят, расскажет Евгения Андреева.

Бумага, карандаш и линейка. Максимальный минимализм на начальных этапах создания швейного изделия. Это потом к ним присоединится ткань, и вещь обретёт свой окончательный вид. Алина Ростовцева — студентка уфимского колледжа технологии и дизайна.  Она готовится к региональному этапу чемпионата «Молодые профессионалы». 

Для участия в нем в Уфу приедут более 500 студентов не только из республики, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Марий-Эл, Татарстана, Иркутской, Нижегородской и других областей. Ребята будут соревноваться в семи блоках профессий. В жюри — более 600 экспертов.  Несмотря на серьезную конкуренцию, Алина признается: сильного волнения не испытывает.

А это Елизавета Завада. В прошлом году ее проект стал победителем в компетенции «предпринимательство». Идея, которая сегодня получила свое воплощение не только на бумаге, пришла к школьнице во время путешествия.

Сейчас фильтр, по сути, – готовый бизнес-проект. Авторы не только исследовали рынок, но и провели финансовые расчеты. Еще одно достоинство разработки – цена. Она гораздо ниже зарубежных аналогов.

Башкортостан всегда показывал высокий уровень подготовки на соревнованиях «WorldSkills». Так, в мае в финале национального чемпионата в Казани башкирские студенты и школьники завоевали сразу 13 наград. В копилке — 3 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. 

Войти в состав сборной страны могут и участники регионального чемпионата. К выполнению заданий и защите проектов они приступят уже завтра. Победители примут участие в отборочном этапе национального турнира. Он пройдет в Кемеровской области.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика