Онкодиспансер Башкирии получил современный эндовидеоскопический комплекс

  • Онкодиспансер Башкирии получил современный эндовидеоскопический комплекс  | ГТРК «Башкортостан»

Высокотехнологичное оборудование, полученное в рамках нацпроекта «Здравоохранение», предназначено для выполнения урологических операций, сообщает пресс-служба минздрава РБ.

 Эндовидеоскопический комплекс укомплектован всем необходимым оборудованием: монитором, эндовидеокамерой, электрохирургическим генератором, инсуффлятором (прибором для нагнетания газа в брюшную полость, необходимого для поддержания определенного давления), аппаратами для аспирации (отсасывания) и ирригации (орошения), а также эндоскопической стойкой и другими специализированными приборами.

— Обычно при распространенных злокачественных новообразованиях моче-половой системы выполняются так называемые расширенные вмешательства: с большими разрезами, потенциально высокой травматичностью и рисками развития раневой инфекции, — рассказал и. о. главврача Республиканского онкодиспансера Адель Измайлов. — Новый комплекс позволит избежать таких последствий, облегчить задачу хирургов во время операции и ускорить выздоровление больного.

Использование эндохирургической системы, уверены специалисты, даст возможность повысить не только качество, но и увеличить количество выполняемых в диспансере операций.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика