В Башкирии из ветхих домов переселят более шестисот человек

  • В Башкирии из ветхих домов переселят более шестисот человек | ГТРК «Башкортостан»

Работа по расселению в республике аварийного жилья получила высокую оценку на селекторном совещании с регионами с участием Фонда содействия реформированию ЖКХ и Федерального казначейства, сообщили в пресс-службе Госстроя РБ.

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

По словам заместителя генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олега Рурина, в Башкирии в рамках первого этапа программы законтрактовано 98 процентов объемов жилья.

До конца 2020 года в республике планируется расселить 206 жилых помещений общей площадью 8,3 тыс. квадратных метров, в которых проживают 666 граждан.

Контракты заключены в Бакалинском, Балтачевском, Белорецком, Дюртюлинском, Илишевском, Калтасинском, Мечетлинском и Мишкинском районах, а также в Уфе. Они предусматривают приобретение 203 жилых помещений для переселения из ветхих домов 656 жителей. На эти цели будет направлено 314,6 млн рублей, из которых 275 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика