Депутат Госдумы просит провести экологическую проверку стерлитамакского нефтехимзавода

  • Депутат Госдумы просит провести экологическую проверку стерлитамакского нефтехимзавода | ГТРК «Башкортостан»

Депутат Госдумы Александр Ющенко проверить ТАУ НефтеХим, управляющую Стерлитамакским нефтехимическим заводом, чтобы выяснить экологическую политику компании. Об этом пищет ИА «Башинформ».

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике и информационным технологиям считает, что предприятие не обращает должного внимания на обеспечение экологической безопасности производства и соблюдение необходимых эконормативов. По его данным, предприятие сбрасывает много промышленных отходов в реку Белую. Обеспокоены и местные жители.

«Обращался ко мне и депутат Госсобрания республики. По этому вопросу ожидаю, в первую очередь, реагирования федеральных органов власти, которые отвечают за экологию.

Во-вторых, надеюсь, это послужит толчком для компании, потому что любые структуры, работающие с вредным производством, обязаны вкладывать средства на обеспечение экологической безопасности, чтобы не допустить возможных негативных последствий, например, то, что мы наблюдали в Сибае.

Совместными усилиями мы можем добиться того, чтобы олигархические структуры, неважно, нефтехимическая или другая, думали о том, что нужно оберегать природу и землю, на которой мы живем», — рассказал Александр Ющенко.

<![CDATA[]]>
Фото: 
/kanaliza.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика