«Последнее слово»: о чем попросили суд обвиняемые в изнасиловании дознавательницы МВД в Уфе

Сегодня, 12 декабря, в Кировском районном суде Уфы выступили с последним словом бывшие высокопоставленные полицейские, обвиняемые в групповом изнасиловании 23-летней экс-дознавательницы МВД. Последнее слово перед оглашением приговора сказали экс-начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и экс- начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев.

Как стало известно «Вестям», они еще раз попросили суд отнестись к вынесению приговора объективно. Свою речь подготовил также и бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук, однако ему выступить не удалось, заседание отложили на несколько дней. Дата оглашения приговора до сих пор не назначена.

Напомним, судебное следствие по громкому делу завершилось в конце ноября. , 
Инцидент произошел в ночь на 30 октября 2018 года на рабочем месте, в здании отдела по вопросам миграции. На скамье подсудимых оказались трое высокопоставленных экс-полицейских –, и – обвиняются в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавательницы. 
Судебные разбирательства начались в июле этого года. Спустя 4 месяца судья, который рассматривает это уголовное дело пошел на повышение - его назначили председателем Демского районного суда Уфы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика