Новости районов: «Играй, гармонь!» в Ишимбае и форум юных инженеров в Хайбуллинском районе

  • В Ишимбае впервые прошел районно-городской конкурс «Играй, гармонь». Его участниками стали более 400 музыкантов разных вОзрастов, которые выступали как соло, так и в составе коллективов. Творческое состязание проводилось для возрождения и популяризации игры на гармони среди молодежи. Среди композиций, которые прозвучали, были мелодии для частушек — такмактар — жанр, который, к сожалению, уже забывается.
  • В Стерлитамакском районе к столетию республики презентовали специальную музыкальную программу.   Она прошла в рамках республиканского фестиваля-марафона «Страницы истории Башкортостана». Зрители окунулись в атмосферу 30-х годов прошлого века и в тяжелое послевоенное время. Кульминацией концерта стал гимн Стерлитамакского района. В завершение вечера глава администрации передал штандарт фестиваля Уфе.
  • В Хайбуллинском районе прошел муниципальный форум юных инженеров.  Свои творческие способности продемонстрировали более 100 участников. Впервые были организованы площадки, где со своими разработками выступали семьи. Фестиваль интеллекта и мастерства дал возможность школьникам и дошколятам раскрыть свои таланты и, возможно, определиться с будущей профессией. 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика