Обладателями сертификатов на 600 тысяч рублей стали 20 педагогов Башкирии

Сегодня Глава Башкортостана вручил гранты молодым сельским учителям. Обладателями сертификатов на 600 тысяч рублей стали 20 педагогов. Еще 80 учителей получат их уже до Нового года. Присуждение грантов, отметил Радий Хабиров станет ежегодным. Подробности в материале Гульназ Нураевой.

Оставив учеников всего на один день, молодые сельские педагоги приехали в Уфу. В разгар учебной четверти сделать это удается не часто, но сегодня уважительный повод.

Математики и филологи, преподаватели естественных дисциплин и учителя начальных классов. Обращаясь к ним Радий Хабиров отметил, что он сам педагог с 14-летним стажем и как никто другой понимает, какую роль играет учитель в воспитании личности. Особое внимание сегодня уделяется сельской школе, и в этом году республика впервые приняла решение о присвоении грантов учителям, работающим на селе. 

Гранты на 600 тысяч рублей Радий Хабиров сегодня вручил учителям лично. Известно, что заявки на участие в конкурсе подали 200 педагогов сельских школ. Главным условием был возраст до 35 лет и стаж работы в школе не менее двух лет. Также каждый учитель обязан был представить собственные проекты. В итоге, экспертная комиссия определила 100 победителей, которые и стали обладателями гранта.

Сегодня вручили сертификаты 20 педагогам, работающим в селах с населением не более 15 тысяч человек. Остальные обладатели грантов получат их до Нового года в торжественной обстановке в своих муниципалитетах. Уже известно, что подобное поощрение сельских учителей станет ежегодным.

Также государственными наградами и высокими званиями сегодня были награждены педагоги, внесшие наибольший вклад в развитие подрастающего поколения. Среди них и директор школы из Бурзянского района Инсур Утябаев. своей главной задачей считает создание условий для того, чтобы дети из сельской глубинки не отставали от городских сверстников.

После торжественной церемонии педагоги довольно долго лично общались с Главой республики, а затем сделали общее фото на память. На вопросы журналистов, о том, на что пойдут средства гранта, большинство сельских учителей ответили, что направят их на улучшение жилищных условий.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика