Страшно красивые: «Вести» провели обзор ледовых городков в уфимских дворах

В уфимских дворах появились жуткие скульптуры изо льда. Деды морозы и снегурочки с пустыми глазницами и диковинные монстры, напоминающие крыс. Все это, по словам коммунальщиков, детей должно только радовать. Произведения искусства из снега и палок оценил Султан Зиганов.

Его будто специально оградили досками и обвязали проволокой, чтобы не пугал людей. И пусть это всего лишь снежная скульптура, но встретить в центре Уфы такого Деда Мороза вряд ли кому-то захочется. Он напоминает персонажа из фильмов ужасов. И подобные кошмары во дворах Уфы встречаются часто.

Это видео сняли жители Черниковки. Похоже коммунальщики настолько спешили построить ледяной городок, что собирали его из снежной грязи. Примерно из того же материала сделали горку. Взрослые, конечно, возмущаются, а многим детям все равно нравится. После обильного снегопада картина преобразилась. Только с художественной точки зрения красивее не стало. Судя по выражению лица Снегурочки и Деда Мороза, настроение у них не очень.

Местные жители воспринимают увиденное с позитивом. Творческий подход коммунальщиков у многих горожан ничего, кроме смеха, не вызывает. Но ведь они же старались, говорит уфимка Гульнара Калимуллина. Да и вообще — это лучше, чем вообще ничего.

Гульнара Калимуллина:

 - Все равно праздничное настроение есть же. Все равно огромное спасибо за ёлку. Она всегда вечером горит. Вчера её буквально нарядили.

Сроки для строительства ледовых городков поставили конкретные — до 10 декабря. Вот только подвели погодные условия, говорят в местном УЖХ. Поэтому и справлялись как могли.

Регина Султангулова, ведущий специалист УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы:

- Снега недостаточно было, чтобы создавать фигуры на ледовых городках… фигуры будут доделывать работники ЖЭУ.

Центральные улицы и площади городов республики к встрече нового года уже почти готовы. Атмосферу праздника создают и во многих дворах. Снежные фигуры, конечно, бывают разные. Это зависит от таланта скульптора. Главное — что от души. А критика, как известно, лишь помогает художникам совершенствоваться.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика