Лучше деньгами: большинство россиян предпочитает премию корпоративу

  • Лучше деньгами: большинство россиян предпочитает премию корпоративу | ГТРК «Башкортостан»

Большинство россиян полагают, что премия гораздо лучше новогоднего корпоратива. Опрос, проведенный сервисом по поиску высокооплачиваемой работы Superjob среди 1600 представителей экономически-активного населения, показал, что лишь 18% респондентов выбрали бы вечеринку в кругу коллег.

74% предпочли бы, при наличии выбора, получить перед праздником денежное поощрение. Причем, по оценке участников опроса, подходящим денежным эквивалентом стала бы сумма в 4700 руб.

Практичный подход в этом вопросе одинаков и у мужчин и у женщин. Что касается уровня дохода, то респонденты, получающие менее 30 тыс. рублей, в 79% случаев предпочитают деньги, а в сторону корпоратива склоняются 13%. Среди участников опроса с ежемесячным доходом выше 80 тыс. рублей, желающих отметить праздник с коллегами - 20%.

При этом наиболее практичной оказалась категория респондентов в возрасте от 24 до 35 лет — среди них 78% голосуют за денежное поощрение вместо корпоратива.

Тем не менее, специалисты сервиса, отмечают, что постепенно количество желающих повеселиться с коллегами все-таки растет. “По данным Superjob, за 6 лет, прошедших с момента аналогичного исследования, сотрудники стали лояльнее: в 2013 году корпоративы предпочитали премии 12%, сегодня — 18%”, — отмечается в исследовании.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://www.vestifinance.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости