Уфимский спортсмен стал обладателем национальной теннисной премии «Русский Кубок»

Церемония награждения состоялась в российской столице. С талантливым игроком сборной страны встретилась Эльмира Шаехова.

С её лёгкой подачи эти малыши делают первые шаги в мир большого спорта. Анастасия Галимова — тренер в школе олимпийского резерва. У неё начинал свой путь и надежда российского тенниса Игорь Кудряшов. Вот она, встреча, спустя много лет.

Теперь они словно старые друзья. Потенциал в шестилетнем мальчишке, говорит тренер, разглядела сразу. Настойчивый характер, сильная подача были ему присущи уже тогда.

Анастасия Галимова, тренер по теннису:

- Он всегда был учеником послушным. С ним всегда было приятно работать. Всегда исполнительный. Могла что-то не получаться, но он делал. И я всегда говорила: он будет играть в теннис.

И он заиграл. В 14 лет победил в неофициальном чемпионате мира, в 16 завоевал «Русский Кубок» и вошёл в ТОП-100 рейтинга ITF – турнира для юношей до 19 лет. Уже с января 2020-го Игорь начнёт профессиональную карьеру в мужском теннисе.

Он только вернулся со сборов в Сочи и уже готовится к отъезду на тренировки в Испанию. Дома, бывает пару месяцев в году. И здесь сына всегда ждёт его главный болельщик.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости