Единственная уфимская детская больница претерпела реновацию

Приемное отделение медучреждения теперь поделено на зоны. Для чего это сделано и что меняет такой подход, знает Эльвира Ямшанова.

Драгоценные минуты, которые так важны для неотложных пациентов, теперь будут работать на врачей. Реаниматолог Георгий Волков вспоминает, как много времени теряли на транспортировку своих экстренных подопечных.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в детской больнице Уфы провели ремонт. Причем, для удобства как пациентов, так и самого персонала приемное отделение разделено на тактические зоны.

Разграничить потоки — значить сократить время нахождения в лечебном учреждении, а главное сделать пребывание в больнице комфортным. Очередей как не бывало, признаются врачи. Хотя, приемное отделение единственной в городе детской больницы раньше всегда было переполнено. Эльвира Зубачевская — мама юных спортсменов, помнит эти очереди. А сейчас приятно удивлена изменениям.

В желтую зону направляются пациенты, которые нуждаются в срочной помощи, но их состояние не угрожает жизни. А если требуются неотложные действия, открываются другие двери.

Такое зонирование сразу сократило время оказания медицинской помощи, говорят врачи.  Детское учреждения заиграло яркими красками, появилась новая мебель и оборудование. И даже, казалось бы, технически сложный рентген-аппарат украшен персонажами мультфильмов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика