На главную ёлку страны из Башкирии поедут 114 детей

Поездка в Москву для каждого из них — настоящее новогоднее чудо. О том, как ребята готовятся к столь важному событию — расскажет Александр Колинченко.

Результат большого турне с мамой по уфимским магазинам одежды. Оба платья строго черные, но одно более утонченное, а в другом есть что-то от байкерской субкультуры. У Карины чуть меньше двух недель, чтобы определиться, в чем она будет водить хороводы вокруг главной елки страны.

С Кариной всегда так, говорит её мама. Два разных платья как отрожение двойственности характера дочери. Она одинаково увлечена рукоделием и спортом. Авторские куклы и цветочные панно на полках в её комнате соседствуют с завоеванными на соревнованиях кубками и медалями.

Гульнара Недбальская:

-Каждый ребенок, который отправится на Кремлевскую елку, является гордостью не только своей семьи, но и как минимум школы, а то и родного города, района… региона. В этом году делегация детей из Башкортостана – самая многочисленная по округу. В Москву поедут 114 выдающихся мальчиков и девочек. 

Каждый год одним из детей на главной елке страны оказывается ученик или ученица Гимназии-интерната носящей имя башкирского живописца Касима Давлеткильдеева.

Не так-то просто при помощи разноцветных мазков показать объем. А вообще Гульшат Сунагатуллина предпочитает пейзажи. Почти каждая её творческая работа неизменно отправляется на конкурс и возвращается с дипломом. Говоря о грядущей своей поездке в российскую столицу, Гульшат как истиная художница надеется впервые попасть в Третьяковскую галерею.

Гульшат Сунагатуллина:

-Программа экскурсий по Москве станет сюрпризом.  Точно известно, что дети смогут вдоволь погулять по Измайловскому парку.

Специальным авиарейсом из республики дети будут доставлены в Москву 24 декабря. Вернутся домой — 26-го. Будет время и на столицу посмотреть и главную елку страны увидеть.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика