«Он стал вести себя по-другому»: директор школы рассказал об отравлении ученика в Башкирии

Директор школы № 2 в Стерлитамаке, где 11-летний школьник отравился никотиновой конфетой, рассказал «Вестям» подробности произошедшего. По словам Дмитрия Ильева, руководству школы известно о существовании «таких смесей», и, как говорят в стенах учебного учреждения, пострадавший ребенок действительно положил что-то похожее себе в рот, когда дети кушали после первого урока. Однако достоверных фактов до сих пор нет, подчеркнул руководитель школы. 

- Ему стало плохо, была слабость, стал чувствовать себя совершенно по-другому, не как обычно. Пятиклассники они активные, бегают, прыгают, скачут – здесь стал рассеянным, невнимательным. Одноклассники привели ученика в медкабинет. Медработник оказал первую помощь. Вызвали скорую помощь, они приехали, осмотрели – параллельно вызвали родителей. Ребенка вместе с родителями увезли в медицинское учреждение. Сейчас все равно продолжаем выяснять обстоятельства, и правоохранительные органы к этому подключились, — добавил Ильев. 

Напомним, накануне мальчика госпитализировали с тяжелым отравлением. Предположительно, причиной стал жевательный табак «снюс», который он купил за 20 рублей у одноклассницы. 

В соцсетях и мессенджерах рассылают видео, на котором якобы запечатлен 11-летний школьник из Стерлитамака после отравления. Проверку начали в региональном Управлении СКР и республиканской Прокуратуре

Репортаж об этой резонансной истории сейчас готовят журналисты Вестей. Все подробности смотрите сегодня вечером в 20:45 в программе «Вести-Башкортостан» на телеканале Россия-1.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика