Дополз до выхода: рабочий котельной в Башкирии получил тяжелые ожоги паром

  • Дополз до выхода: рабочий котельной в Башкирии получил тяжелые ожоги паром | ГТРК «Башкортостан»

Несчастный случай с тяжёлым исходом произошел с 60-летним работником челябинского ООО «Азимут-ЦК» в Белебеевском районе. Причиной стал выброс пара на территории кустовой площадки Белебеевского месторождения.

Мужчина работал в ночную смену. Перед продувкой котла от шлама оператор услышал какой-то свист и решил закрыть отсекающие краны, чтобы остановить механизм. В этот момент произошёл объёмный выброс пара, который и обжёг мужчину. Бедняга упал на пол, на ощупь добрался до запасного выхода. Пострадавшего госпитализировали в ожоговое отделение ГКБ № 18 г. Уфы.

Гострудинспекция РБ установила, что выброс пара из топки произошёл из-за разрушения металлической трубки установки. Причинами несчастного случая названы конструктивные недостатки и недостаточная надёжность машин, механизмов, оборудования, а также неудовлетворительная организация производства работ.

«ООО «Азимут-ЦК», не обеспечившее безопасные условия труда при осуществлении технологических процессов и должный контроль при эксплуатации оборудования, привлечено к административной ответственности в виде штрафов», комментирует ведомство.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://mymedic.clinic/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика