Айбулат Хажин прокомментировал очередное отравление школьника снюсом

  • Айбулат Хажин прокомментировал очередное отравление школьника снюсом | ГТРК «Башкортостан»

Министр образования и науки Башкортостана Айбулат Хажин прокомментировал отравление детей снюсом. Об этом пишет ИА «Башинформ».

Напомним, 11 декабря после употребления никотиновой «конфеты», с острым отравлением в реанимацию попал 11-летний школьник из Стерлитамака. С одноклассниками и учителями мальчика встретились журналисты «Вестей». В родительских чатах рассылают видео с отравившимся неизвестным веществом ребенком якобы из Башкирии. К делу подключились прокуратура и следственный комитет.   Радий Хабиров дал 24 часа, чтобы владельцы магазинов убрали с прилавков «эту дрянь». Сегодня с мальчиком все хорошо, его выписали, он вернулся к школьным занятиям.

Однако накануне подобный случай повторился вновь. На этот раз снюсом отравилась девочка на западе республики.

«У нас законодательный запрет в части табакосодержащих веществ есть, но нет запрета на никотиносодержащие вещества. Это серьезная проблема. Никотиносодержащие вещества находятся в свободной продаже, в том числе в интернете», — сказал Айбулат Хажин на встрече руководителей районных и городских курултаев республики с руководителями госструктур.

Министр сообщил, что во вторник, 17 декабря, состоится совместная встреча министерств образования и здравоохранения. К решению проблемы подключатся Госкомторговли и правоохранительные органы. Представители ведомств обсудят ситуацию и возможность внести законопроект о запрете «снюсов» и подобных веществ в магазинах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика