На Кубок республики по смешанным единоборствам съехались ребята из городов и сёл

В Уфе состоялся Кубок республики по смешанным единоборствам. В соревнованиях приняли участие более десятка команд из городов и районов республики. Подробности у Марины Кулагиной.

17-летний Шамиль Сагитов занимается смешанными единоборствами меньше полугода, однако уверенно держится на татами. Чтобы подготовиться к республиканским соревнованиям, 11-классник тренировался каждый день.

Кубок Башкортостана по смешанным единоборствам собрал в Уфе на стадионе «Динамо» более десятка команд из городов и районов республики. Соревнования посвятили 75–летию Великой Победы и памяти героя Советского Союза Вениамина Недошивина. Поддержать спортсменов приехал сын героя, ветеран спецподразделения «Альфа» Юрий Недошивин.

Популярность смешанных боевых единоборств растёт уже несколько лет. ММА насчитывает порядка 30 видов спорта. Республиканская федерация появилась в Башкортостане сравнительно недавно. Сегодня у башкирских спортсменов есть собственная тренировочная база, в которой занимаются более тысячи человек.

Соревнования посетил и Глава Башкортостана Радий Хабиров. Он отметил, что республика буквально бурлит спортивными событиями: ежедневно в регионе проходит большое количество спортивных мероприятий. Неслучайно Башкортостан признан лучшим регионом России по развитию спорта и на днях был удостоен Национальной спортивной премии. Эта награда, в том числе, заслуга всех тренеров, спортсменов, ветеранов спорта.

Активную поддержку спортивным мероприятиям оказывает и ГТРК «Башкортостан». Наша телерадиокомпания выступила информационным партнером турнира. Зрители Телеканала «Башкортостан 24» могли следить за ходом соревнований в прямом эфире.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости