Новости районов: новый ФАП в Тляумбетово и самая поющая деревня Хайбуллинского района

  • В Кугарчинском районе в деревне Тляумбетово открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого там работал старый ФАП, построенный ещё в 80-тых годах, он уже не отвечал современным требованиям. Новый комплекс будет принимать жителей нескольких населённых пунктов. Для пациентов созданы все условия — есть мини-аптека, аппарат ЭКГ, дефибриллятор. Медицинский пункт построен в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Башкортостана.
  • В республике заработала очередная молочная кухня. На этот раз — в Янаульском районе. В честь открытия там провели дегустацию молока, творога, йогурта и кефира. Бесплатными продуктами будут обеспечивать местные малоимущие семьи — это 110 жителей. Вся продукция производится в Нефтекамске, а в Янаул её будут доставлять два раза в неделю.
  • А в Хайбуллинском районе выбрали самую поющую деревню. Там состоялся финал конкурса-фестиваля вокального творчества. Участие в нём приняли почти 800 человек из 43 сельских поселений. Участники пели песни на башкирском, татарском, чувашском и других языках. Пели и соло, и дуэтом, и целыми коллективами. Всего было представлено более 500 номеров.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика