В Башкортостане вступили в силу законы об изменении границ

  • В Башкортостане вступили в силу законы об изменении границ | ГТРК «Башкортостан»

В Башкортостане вступили в силу законы, изменившие административно-территориальное устройство республики. Изменения коснулись Хайбуллинского района, Уфы и Уфимского района.

Как пояснил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, в Хайбуллинском районе изменены границы Таналыкского и Маканского сельсоветов, что необходимо для обеспечения строительства подземного рудника по добыче медных, медно-цинковых и серно-колчеданных руд.

– В своем Послании парламенту республики Глава Башкортостана Радий Хабиров назвал данный проект УГМК стоимостью 50 млрд рублей в ряду важнейших инвестиционных проектов Башкортостана, – сказал Константин Толкачев. – Это будет один из крупнейших в России рудников и один из трех ключевых сырьевых объектов УГМК. Богатые запасы руды залегают в недрах Таналыкского сельсовета, в том числе села Подольск. Для обеспечения безопасности запланировано переселение местных жителей. На данный момент участок для нового строительства определен, генеральный план утвержден. Согласие людей на переселение получено.

По словам спикера парламента, выбранный для жилищного строительства участок относился к Маканскому сельсовету. В результате пересмотра границ данная территория площадью 374,5 гектара перешла в ведение Таналыкского сельсовета.

Пересмотр границ Уфы и Уфимского района вызван необходимостью оптимизации административно-хозяйственного управления федеральной автодорогой Р-240.

– С вступлением в силу нового закона территория, прилегающая к оренбургской трассе на участке от М-5 «Урал» до транспортной развязки в направлении аэропорта, относится к Уфе, – сообщил Константин Толкачев. – В ведение Уфы передано порядка 17 гектаров земли, относившейся ранее к Зубовскому и Чесноковскому сельсоветам Уфимского района. Сделано это для более удобного решения административно-хозяйственных вопросов. Впоследствии данный участок трассы Р-240, обслуживаемой за счет федерального бюджета, перейдет в ведение Российской Федерации.

По словам спикера республиканского парламента, отдельные небольшие участки земли наоборот переданы Уфой Зубовскому и Чесноковскому сельсоветам. Жилые дома под административное переустройство не попали.

<![CDATA[]]>
Фото: 
sany4.tourister.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика