Молодые звёзды мировой оперы собрались на уфимской сцене

Зимний фестиваль Национального симфонического оркестра республики продолжился концертом с участием солисток Большого театра и театра «Новая опера».

Второй концерт Зимнего фестиваля Национального симфонического оркестра республики проходил в Театре оперы и балета и получил название «Молодые звёзды мировой оперы». И это действительно артистки уже большой величины.

Ольга Селивёрстова блистала в Парижской национальной опере, на сцене Пале Гарнье и Оперы Бастилии, а сейчас — солистка Большого театра России, поёт в первых составах.

Второй солисткой вечера должна была стать Юлия Мазурова, коллега Ольги по сцене Большого театра. Но девушка заболела, и заменить её согласилась Полина Шамаева, победительница конкурса «Большая опера» телеканала «Россия. Культура». Там она познакомилась с дирижёром Дмитрием Крюковым, поэтому отозвалась на его просьбу и срочно вылетела в Уфу.

Полина Шамаева — солистка Московского театра «Новая опера» имени Колобова и Венгерского государственного оперного театра. Меньше чем через сутки после концерта в Уфе она выступит с той же программой в Иваново с Владимиром Спиваковым.

Полина Шамаева и Ольга Селиверстова исполнили арии из самых известных опер, как зарубежных, так и отечественных композиторов. Гости фестиваля услышали Кармен и Джульетту, Мюзетту и Далилу, Снегурочку и Марфу.

Эта программа из лучших арий стала своего рода предновогодним подарком уфимцам. Главная задача фестиваля — приобщить к хорошей музыке как можно больше людей.

В рамках Зимнего фестиваля Национального симфонического оркестра республики пройдут ещё четыре концерта – в Стерлитамаке, Белебее и два – в Уфе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика