Освежили память: протрезвевшему гонщику в уфимском суде показали видеозапись погони

Удирающего от полицейских лихача арестовали на десять суток. Речь идёт о догонялках под Уфой, которые накануне устроил пьяный водитель. Чтобы сегодня напомнить уже протрезвевшему мужчине все его злоключения, судье пришлось воспроизвести во время процесса видеозапись с регистратора патрульной машины.

Он конечно уже отоспался, но, скорее всего, не понимает для чего полицейские привели его в суд. И почему к нему столь пристальное внимание телекамер — возмущается задержанный днём ранее пьяный гонщик. От людей в форме он больше не убегает, наоборот, теперь 35-летний Артур Насретдинов даже просит у них защиты.

Во время процесса, на котором суд пытался выяснить причины его неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции и что вообще подтолкнуло сесть за руль автомобиля пьяным, Насретдинов вёл себя смирно и скромно. Но вспомнить подробности устроенного им, если можно так выразиться, шоу, не смог.

- Что случилось? Что произошло? Или Вы ничего не помните?

- Лучше ничего не буду рассказывать, здесь всё понятно…

Чтобы освежить его память и показать, за что были составлены сразу два протокола об административных правонарушениях, судья принимает решение воспроизвести запись с видеорегистратора из патрульной машины. Заметив на дороге довольно странное поведение водителя «Рено», сотрудники ГИБДД по специальной громкоговорящей установке просят Насретдинова остановиться, но тот игнорирует. Начинается погоня. Тормозить владелец «Логана» не собирался даже тогда, когда служебный автомобиль полицейских поравнялся с ним. В итоге справиться с удирающим лихачом удалось лишь с помощью нескольких фур. Будто почувствовав неладное, дальнобойщики сами блокировали с двух сторон синюю легковушку. Эти кадры сняли уже очевидцы. Оказавшись в такой ловушке, Насретдинов не угомонился и заставил стражей порядка бегать за ним. Правда недолго. Вскоре злоумышленника скрутили и усадили. Ну а с этой минуты начинается уже следующий акт спектакля, так сказать, проверка на трезвость.

- Не надо всасывать в себя, дуть надо. Не дуешь. Звуковой сигнал надо чтобы был.

- Я дую!

- Ты прибор не обманешь!

- Не надо всасывать, я говорю!

- Я дую!

- Дуй!

- Дую же!

Очевидно, перетрудившись, от таких то ли выдохов, а то ли вдохов, Насретдинов вообще отказался от прохождения медосвидетельствования и уснул. Ну или просто притворился.

Проснулся водитель «Логана» уже в отделе полиции. Ну а там отвечать на вопросы стражей порядка ему пришлось скорей всего, что называется, с похмелья. Сначала нарушитель узнал о том, что в следующий раз за руль автомобиля сядет не скоро. 

Альбина Кадикова, старший инспектор ОГИБДД УМВД РФ по г. Уфе: «За отказ от прохождения медосвидетельствования данному водителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей».

Не успев отойти от таких новостей, Настретдинова сразу доставили на процесс. И, кажется, только услышав решение суда, он начал приходить в себя. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции нарушителю назначили 10 суток ареста. Зал заседаний он покинул с чувством раскаяния. А еще наконец-то признался — его, оказывается, любовь до таких поступков довела.  

- Весь мир у меня рушится! Понимаете, нет?

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика