Енот, упавший с восьмого этажа в Уфе, не вернется к своим хозяевам

В Уфе, упавший с восьмого этажа енот, к своим хозяевам не вернётся. Зверёк по кличке Локи теперь будет жить в специальных условиях со знающими людьми. Выяснилось, что енота подарили 6-летнему ребёнку и животное держали без вольера, чего делать нельзя. Почему не стоит дарить «живые» подарки – смотрите в репортаже Гульназ Нураевой.

Напуганный и настороженный енот Локи только-только начинает привыкать к новому месту жительства. Адаптацию усугубляет состояние его здоровья. У зверька парализованы задние лапки. Две недели назад, рассказывает Жанна Исаева, ей позвонили и сообщили, что под окнами одной из многоэтажек найден енот-полоскун. Оказалось, он выпал из окна восьмого этажа.

Позже выяснилось, что в квартире хозяев дикое животное проживало на свободном передвижении, как кошка или собака. Родители подарили его своему ребенку, но никаких условий не создали. При падении Локи получил перелом таза и огромную гематому. Ему провели сложную операцию. После случившегося прежние хозяева отдали зверька Жанне – руководителю енотной галереи.

Тем, кто хочет завести у себя в квартире или доме это животное, енотоводы советуют сначала хорошо подумать, а затем создать для него условия. Он не может жить в обычной клетке, ему нужен просторный вольер в несколько этажей и обязательно до потолка.

В галерее ручных енотов сегодня пять постояльцев. Один из них тоже бывший отказник. Когда-то он жил в семье, но хозяева с ними не справились. Сегодня Жанна ведет просветительскую работу, объясняя посетителям, что енот действительно очень умное животное, но для того, чтобы он стал ручным, необходим большой труд и специальные условия.

Каждый год, говорят защитники животных, многие взрослые дарят детям живой символ наступающего года. А уже после праздников возрастает число объявлений о продаже или передачи в «добрые руки» собаки, кролика, декоративной свинки или крысы, как в этом году.

Прежде чем покупать его в подарок, говорит биолог Гульнара Цапалова, необходимо поговорить с тем, кому собственно он предназначается. Живой презент не должен быть сюрпризом.

Живой «подарок» Локи сейчас потихоньку восстанавливается. Ему предстоит еще несколько операций. Врачи дают хорошие прогнозы на то, что после лечения зверек начнет полноценно ходить. Уже решено, что после восстановления он будет жить в специальном вольере в галерее ручных енотов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика