«Салават Юлаев» не совладал с «Сибирью»

  • «Салават Юлаев» не совладал с «Сибирью» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против новосибирской «Сибири» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Эта игра стала для команды Николая Цулыгина заключительной перед своими болельщиками в 2019 году. 

По уже сложившейся традиции в последней встрече «Салавата» в уходящем году проводилась благотворительная акция «Мишкопад». В рамках этой акции каждый из болельщиков мог приобрести мягкие игрушки от нашего партнера «Уфа-игрушка». Все вырученные средства пойдут на лечение маленькой Николь, девочке всего 1 год и 3 месяца и более года она борется с раком, а все игрушки будут переданы в детские дома и многодетные семьи. 

Из наиболее заметных изменений в составе «юлаевцев» отметим возвращение в строй защитника Павла Коледова и форварда Тему Хартикайнена, залечивших свои повреждения. Кроме того, стоит отметить появление в заявке Ильи Баранова, Артёма Пименова и Данила Башкирова, для которого эта игра стала дебютной в КХЛ

Первая половина стартового периода проходила с территориальным преимуществом уфимских хоккеистов, которые в атаке действовали заметно острее соперника и по большей части пытались разыграть шайбу до «верного». Гости, в свою очередь, сделали ставку на быстрые атаки и пытались бросать из любых позиций. Правда, «юлаевцам» никак не удавалось свои моменты преобразовать в голы, а вот сибиряки, напротив, ближе к концовке игрового отрезка стали играть всё смелее и незадолго до перерыва сумели отличиться после быстрой атаки. 

Вторая двадцатиминутка началась для «Салавата» не самым лучшим образом. Уже через 59 секунд после вбрасывания в центральном круге гости забросили свою вторую шайбу в матче. Это событие встряхнуло нашу команду, уфимцы моментально взвинтили темп и уже в следующей смене были близки к тому, чтобы отличиться. Кугрышев мощно зарядил после входа в зону. С его броском справился голкипер гостей, а добить Кадейкину не позволили. «Юлаевцы» не сбавили скорости и напора, благодаря чему вскоре заработали большинство, которое удалось реализовать. Ларсен от души приложился от синей линии и пробил голкипера «Сибири»! Хозяева продолжили своё активное наступление, но их атакующий порыв немного сбило удаление. В меньшинстве наши хоккеисты выстояли, но сразу после – пропустили.    

С самого начала заключительного игрового отрезка подопечные Николая Цулыгина начали планомерную осаду ворот гостей. Шайба практически не покидала зону «Сибири», но забить, снова никак не удавалось. Новосибирцы же в атаку переходили крайне редко. Даже дважды играя в меньшинстве, ничего опасного сопернику «юлаевцы» создать не позволили. Уфимцы не тушевались и продолжали наступать, благодаря чему всё же сумели пробить Сятери. Баранов из-за ворот выдал идеальный пас на Картаева, который бросил в касание и попал в дальнюю девятку! Игрока «Салавата» на кураже буквально «полетели» в атаку и в концовке устроили настоящий штурм ворот сибиряков, но больше забить не получилось.    

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика