Письмо Путину от коллектива РДКБ обсудили в Минздраве Башкортостана

В Минздраве РБ состоялся брифинг с заместителем министра Ириной Кононовой. Темой обсуждения стало анонимное открытое письмо от коллектива Республиканской детской клинической больницы Президенту РФ Владимиру Путину.

«Сразу подчеркну, что мы говорим о непроверенной анонимной информации. Письмо не подписано никем. Плановая проверка Минздрава республики начнется с 9 января 2020 года. К трудовым вопросам, если таковые есть, подключится Профсоюз работников здравоохранения. Но по большей части фактов, изложенных в письме, сейчас могу сказать, что информация не подтверждается», — сказала заместитель министра.

Ирина Кононова подчеркнула, что такого рода анонимные письма с разной формулировкой периодически появляются в социальных сетях, на других площадках. Минздравом РБ ранее были проведены целевые проверки – факты не подтвердились. В том числе в части обеспеченности лекарств.

«Детская республиканская больница – это больница третьего уровня, это самый высокий уровень. Все лекарственные препараты, определенные порядками и стандартами оказания медицинской помощи в больнице в наличии имеются. Все закупки проверяются в течение года. Сейчас мы вновь запросили сведения. Тем не менее предыдущие проверки показали, что закупки лекарств производятся своевременно и в сроки», — отметила заместитель министра.

<![CDATA[]]>
Фото: 
profile.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика