В Караидельском районе письма Деду Морозу доставляют на снегоходе

Дело в том, что там живёт единственная в республике женщина-почтальон, которая развозит корреспонденцию на таком зимнем транспорте. В преддверии Нового года у неё особенно напряжённый график – нужно успеть отправить все пожелания в Великий Устюг.

Уже восемь лет почтальон Алёна Алеева из деревни Новоянсаитово выезжает на своём Буране в отдалённые деревни Караидельского района. Бывает, наматывает до 130 километров. Возит продукты питания и корреспонденцию. Каждый день созванивается с сельчанами, спросить — нужно ли что-то из товаров с «большой земли» и есть ли у их детей письма главному зимнему волшебнику.

Шестилетний Риналь Габдуллин, к примеру, мечтает получить от Деда Мороза грузовик. В своём письме он даже нарисовал: как примерно должен выглядеть его самосвал.

А первоклассница Риана Сайфуллина мечтает стать педагогом. В школе учится на пятёрки. Желаний у отличницы много, но сказочного дедушку она просит о самом сокровенном. Переписку с ним ведёт регулярную.

Алёна Алеева к заветным детским мечтам относится со всей серьёзностью. И старается даже отправку почты превратить в небольшой праздник, пропитанный волшебством.

А в дороге сельскому почтальону приходится попадать в разные ситуации – то расходится лёд на реке, то встречаются на пути дикие собаки и даже волки. Но пока рядом железный конь, к которому уже прикипела душа, все трудности ей кажутся мимолётными.

Письма Деду Морозу почта забирает в любую погоду. Не важно – на улице снег, дождь или трескучий мороз как сейчас. Всю собранную корреспонденцию обещают доставить вовремя – до Нового года. Чтобы Дед Мороз успел вручить подарки детям.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика