Уфимцы жалуются на недомогание из-за близкого соседства с вышкой сотовой связи

Уфимцы жалуются на вышку сотовой связи, установленную рядом с детским садом. По их словам, появилась она во дворе незаконно и теперь от электромагнитного излучения страдают как взрослые, так и дети. Местные жители уже начали замечать недомогание, головные боли и нарушение сна.

Это современное здание в районе проспекта Октября возводится в рамках Нацпроекта «Демография». Новый детский сад на 400 мест планируют ввести в эксплуатацию уже в ближайшее время. Но радостное событие для местных жителей омрачается тем, что буквально за воротами садика установили сотовую вышку — такое соседство уж точно не будет полезно для неокрепшего детского организма, считают родители.

По словам местных жителей, вышка появилась на крыше местной котельной два года назад. Уже тогда это вызвало негодование – ведь находится она на одном уровне с окнами жилых домов. Многие начали жаловаться на ухудшение самочувствия.

У Нины Николаевой два года назад удалили опухоль мозга. И как сказал женщине её лечащий врач, одна из возможных причин заболевания – облучение.

В республиканском отделении Роспотребнадзора нам рассказали, что нормативов, которые регулируют расстояние от сотовых вышек до соцобъектов, не существует. В СанПиНе указан лишь допустимый уровень электромагнитного излучения.

При этом в нынешнем году по решению суда была прекращена работа 14 базовых станций. Среди причин – изменения направления, мощности вышек и строительство новых социальных объектов. Так что теперь по заявлению жильцов республиканским Роспотребнадзором будет организована новая проверка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика