Гостранс Башкирии прокомментировал ситуацию с укладкой асфальта в зимних условиях

  • Гостранс Башкирии прокомментировал ситуацию с укладкой асфальта в зимних условиях | ГТРК «Башкортостан»

Система «Инцидент-менеджмент» зафиксировала сообщение о том, что в Уфе на улице Глумилинской, несмотря на низкие температуры, укладывают асфальт.

Как пояснили в Государственном комитете по транспорту и дорожному хозяйству республики, новые методики по укладке асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях разработали специалисты профильных университетов и дорожно-строительных предприятий.

Особенность российских дорог в том, что они располагаются в 1-й и 2-й дорожно-климатических зонах. В подобных местах дорожно-строительный и ремонтный тёплый сезон довольно короткий. А объемы ремонта и строительства дорог год от года не только увеличиваются, но и совершенствуются.

В документе указано, что неблагоприятные погодные условия – это температура от +5 до -10 градусов весной и летом, а также от + 10 до — 12 градусов осенью и зимой.

«По новому ГОСТу работы ведутся в частности на проспекте Октября в Стерлитамаке и улице Глумилинской в Уфе.

Для достижения качественного результата разработали рецепт асфальтобетонной смеси со специальными добавками, которые позволяют полотно при пониженной температуре воздуха.

Качество проверяется с помощью взятых кернов и направленных в лабораторию имеющую аккредитацию на данный вид деятельности в установленном порядке», прокомментировали в ведомстве.

Специалисты системы «Инцидент-менеджмент» намерены следить за состоянием асфальта на проспекте Октября в Стерлитамаке и на улице Глумилинской в Уфе.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://www.instagram.com/bash.dtp.official/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика