Новости районов: новый ФАП в Кугарчинском и гончарная мастерская в Стерлитамакском районе

  • В Кугарчинском районе открылся мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Его приобрели в рамках нацпроекта Здравоохранения. Медицинский комплекс на колесах предназначен для работы в населённых пунктах с численностью до 100 человек, расположенных в отдалённых местностях.
  • Республика продолжает готовиться к новому году. В Иглино открылся ледовый каток. Здесь установили десятиметровую ель, а также соорудили ледовые скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и символа, приближающегося 2020-го — мышей из мультфильма «Приключение кота Леопольда». В день открытия для гостей также организовали развлекательную программу с песнями, танцами и катанием на лошадях.
  • Украинская гончарная мастерская открылась в Стерлитамакском районе. Посетители оценили работы члена международной федерации художников при ЮНЕСКО Рифата Яппарова, а также стали участниками мастер-класса «Живая глина». После — каждый получил сувениры. Для собравшихся выступили фольклорные коллективы. Ну, а завершилось мероприятие дегустацией настоящего украинского борща.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика