Сначала сознался, потом передумал: в Стерлитамаке допросили подозреваемого в поджоге автомобилей

Подозреваемый в поджоге трёх иномарок в Стерлитамаке дал признательные показания. В распоряжении «Вестей» оказалось видео допроса 27-летнего местного жителя, на котором мужчина в подробностях рассказывает, как готовился к преступлению и как его совершал. Но вскоре этот человек передумал и отказался от своих же слов. В противоречивых рассказах разбиралась Ангелина Машкина.

Довольно просторное и светлое помещение, несколько сотрудников МВД — среди них есть, кстати, и женщины, непринуждённая обстановка и абсолютно мирная беседа… Так задержанный подозреваемый в поджоге трёх иномарок даёт признательные показания. 27-летний Владислав Воробьёв настолько спокойно и детально описывает как продумывал свой коварный план и как пошёл на дело, что его защитнику, кажется, становится скучно, пожилому мужчине будто даже приходится бороться со сном.

- Бензин перелил в канистру из- под масла. Закрыл крышку, смешал. После армии у меня остался маскировочный белый халат, и его взял с собой.

И все его показания полностью совпадают с действиями того злоумышленника, который засветился на камерах наблюдения. Вот человек в маскхалате с канистрой в руках приближается к автомобилям, спешно обливает их горючей жидкостью, поджигает и тут же скрывается. Как избавлялся от улик и о своих муках совести — подозреваемый Воробьев тоже поведал следователю.

- У меня в соседнем дворе стоят баки для мусора, выкинул их туда.

- Что именно?

- Рюкзак и пакет с канистрой.

- А в рюкзаке что было?

- В рюкзаке был маскхалат, перчатки и ботинки. Потом узнал, что данные автомобили не принадлежат хозяину данного сервиса, а принадлежат простым клиентам. Тут еще сильнее расстроился потому что из-за меня пострадали ни в чем невинные люди.

Учитывая все обстоятельства, ещё к тому же и признание вины, суд не стал арестовывать Воробьёва, избрали только запрет определённых действий — не пользоваться мобильником и интернетом. Но уже через пару дней в социальных сетях появилось любопытное видео. Под тревожную, но весьма примитивную мелодию, всплывают многообещающие титры. Ну а дальше главный, если конечно его можно так называть, герой с душещипательным монологом.

- Телефон изъяли, заставляли его разблокировать и не давали ни с кем связаться, чтобы сообщить где я и что со мной. Повалили на пол, ударили в живот. Руки застегнули в наручники за спиной до упора так, что я даже не мог пошевелить кистями и начали избивать.

Только на записи оперативной, сделанной во время допроса, он почему-то не выглядит побитым и даже адвокату не жалуется. А вот на этих секундах видео вообще можно заметить, что телефон то при нём. Почему вдруг решил отказаться от своих же слов или может надоумил кто, да и вообще, что послужило истинным мотивом совершения преступления — сейчас разбираются полицейские. Не исключено, что Воробьев действовал тогда не один.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- По факту поджога следователями было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Сейчас следователи назначили целый ряд экспертиз, а также опрашивают свидетелей и устанавливают обстоятельства поджога.

В чем провинились перед поджигателем — хозяева всех сгоревших иномарок не понимают. Но искренне верят, что преступник хотя бы выплатит компенсацию за материальный ущерб.

Потерпевший:

- По слухам слышал такое, что у преступника был конфликт с хозяином здания, то есть не именно с владельцем сервиса, так как сервис — это всего лишь арендатор, а именно с хозяином всего помещения.

Предварительная сумма ущерба уже составила больше 2 миллионов рублей. И хотя во время допроса у следователя этот подозреваемый в присутствие своего адвоката обещал за всё рассчитаться — теперь он от своих слов отказывается и потерпевшим сейчас придётся обратиться еще с гражданским иском в суд. А если в дальнейшем вина Воробьёва будет доказана, то ему вообще может грозить приличный тюремный срок.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика