Две новые выставки открылись в Художественном музее имени Нестерова в Уфе

«Золотой век японской графики» и «Пространство и время Владимира Лобанова» — две новые выставки открылись в Художественном музее имени Нестерова в Уфе.

Императоры и красавицы гейши, дворцы и храмы, театр кабуки и виды знаменитой горы Фудзи. Уникальная выставка японской гравюры приехала в Уфу.

На многих отпечатках бумага пожелтела от времени. В конце 18 века, во время расцвета ксилографии, когда творили лучшие художники, такие гравюры мог купить любой японец. Стоимость одной картины равнялась двум чашкам риса. Сохранившиеся до наших дней образцы японской ксилографии бесценны.

Вторая выставка «Пространство и время» Владимира Лобанова. Приурочена к 60-летнему юбилею художника. 40 лучших работ из камня, дерева и метала разместились в трех залах. Основные темы— любовь, человек, мир природы и жизнь растений. Знаменитые лобановские цветы рассказывают о жизни и смерти, а фигуративные композиции о взаимоотношениях мужчины и женщины.  Свой же пусть в искусстве Владимир Геннадиевич начинал с портретов.

Выставки «Золотой век японской графики» и «Пространство и время» Владимира Лобанова будут работать до февраля следующего года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика