Неоновый трамвайчик, ледовые городки и детские утренники: Уфа погружается в атмосферу Нового года

Крепкие морозы не мешают республике готовиться к Новому году. До главного зимнего праздника осталось меньше двух недель и на улицах уже чувствуется новогоднее настроение. В Уфе по традиции уже начал курсировать праздничный трамвайчик. Дворы домов украшают снежными и ледяными скульптурами, а в детских садах и школах проходят утренники. 

Вот так праздник к нам приходит. Этот неоновый трамвайчик каждый день в половину восьмого утра выезжает из уфимского депо и отправляется на маршрут Госцирк — улица Пушкина. Снаружи он украшен красочной иллюминацией, а внутри — новогодними сюжетами, бумажными снежинками и блестящей мишурой. Праздничное настроение создает и водитель трамвая.

Таких симпатичных мышек делают в мастерской детского реабилитационного центра. При этом – в роли скульпторов дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Лепка из глины –  помогает развивать мелкую моторику, а готовые поделки ребята подарят своим родным и близким.

Совсем рядом с центром, в одном из дворов Орджоникидзевского района работники ЖУЭ с помощью снега и специальной краски создали небольшой новогодний городок населенный сказочными героями. Теперь местная детвора может покататься с горки и поводить хороводы вокруг красивой елочки.

А в магазинах проката детских костюмов начался жаркий сезон. Ведь все хотят выбрать подходящий наряд для детского утренника, а он должен быть не только красивым и ярким, но и соответствовать модным веяниям.

Если составлять своего рода рейтинг детских костюмов, то третье место прочно занимает советская классика, второе – герои комиксов и фильмов, а на первом месте костюмы персонажей новинок кино. В этом году в тренде – диснеевская принцесса Эльза. Именно такое голубое платье, украшенное снежинками, чаще всего спрашивают покупатели, рассказывают владельцы прокатного салона. Но чтобы выбрать наряд по душе нужно ориентироваться не только на моду, но и на собственный вкус.

А вот в детском саду при 35-й школе решили вспомнить традиции прошлого, когда мамы шили платья снежинок украшая их мишурой, а папы мастерили шпаги для мушкетеров. В этом году здесь в приоритете костюмы, сшитые своими руками.

Новогодний утренник посвятили закрытию Года театра. Главными героями праздничной встречи стали не только мальчишки и девчонки, но также их родители. Вместе с воспитателями именно они исполнили роли главных сказочных персонажей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика