По факту пожара на «Опытном заводе Нефтехим» в Уфе возбуждено уголовное дело

  • По факту пожара на «Опытном заводе Нефтехим» в Уфе возбуждено уголовное дело | ГТРК «Башкортостан»

По факту пожара на «Опытном заводе Нефтехим» в Уфе следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Напомним, крупный пожар в Уфе уничтожил 2000 квадратных метров площади завода. В производственном здании загорелась легковоспламеняющаяся жидкость в 250-литровых бочках, существовала угроза распространения огня на другие емкости. В тушении участвовали 135 человек и 45 единица техники, в том числе пожарный поезд. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности. Обошлось без погибших и пострадавших.

«В настоящее время проведен осмотр места происшествия, в ходе расследования следователям предстоит проанализировать изъятую производственную и разрешительную документацию, допросить руководство и сотрудников предприятия, провести пожаро-техническую судебную экспертизу с целью установления причины возгорания и оценку причиненного пожаром ущерба, установить все обстоятельства произошедшего, а также лиц, ответственных за допущенные нарушения», — рассказали в пресс-службе СКР по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба МЧС по РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика