В Уфе глухой 5-летний мальчик впервые встретит Новый год в семье

Теперь маленький Альберт готовится встретить свой первый Новый год в семье. Материал Галины Заводниковой.

Пятилетний Альберт ничего не слышит, но понимает маму с полуслова. Гульнара рассказывает, что нашла общий язык с мальчиком сразу же. Она познакомилась с ним в прошлом году на работе, в специализированном детском саду для детей с ограниченными возможностями.

Они присматривались друг к другу почти год, Гульнара говорит, не было каких-то трудных решений, сомнений или терзаний. Как-то само собой Альберт стал ей родным.

В конце августа Альберт переехал к Хамитовым. Их родные дети уже взрослые и живут отдельно. Муж поначалу отнёсся настороженно, но сейчас души не чает в мальчике, рассказывает Гульнара. С глухотой ребёнка уже ничего не поделаешь — это навсегда. Только одним ухом он едва может улавливать звуки. Сейчас привыкает к новому аппарату. Постепенно учится говорить. Правда, пока не очень получается. Несмотря на то, что Альберт практически ничего не слышит, очень любит музыку и работу журналистов. Пытается взять интервью у всех прохожих.

Альберт — очень коммуникабельный ребёнок, тянется к общению как со сверстниками, так и со взрослыми. Продолжает ходить в детский сад, где за 4 месяца, что живёт в семье, показывает большие успехи.

На Новый год Альберта ждет много подарков — от мамы и папы, сестры и брата. Но самый главный подарок судьба, кажется, ему уже подарила.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика