«Салават Юлаев» обыграл «Ак барс» в Давосе на 10-й секунде овертайма

Накануне, 23 декабря, уфимский «Салават Юлаев» провёл вынесенный матч в рамках проекта KHL World Games. Команда Николая Цулыгина в Давосе встречалась с казанским «Ак Барсом». Это «Зелёное Дерби» стало четвёртым по счёту в текущем регулярном чемпионате КХЛ.

После прошлой игры тренерский штаб «юлаевцев» внёс несколько изменений в состав команды. В воротах с первых минут снова появился Андрей Кареев, а вот резервным голкипером вместо Юхи Метсолы значился Владимир Сохатский. В то же время вне заявки на сегодняшнюю встречу остались защитник Григорий Панин, нападающие Родион Амиров и Артём Пименов, вместо которых появились Шакир Мухамадуллин, Максим Майоров и Вячеслав Солодухин соответственно.

В начале стартового периода уфимцы активнее шли вперёд и постарались сразу же нагрузить работой голкипера казанцев. Преобразовать свои старания в голы не получилось, а вот соперник фактически первый же свой шанс использовал, отличившись после атаки с ходу. Пропущенная шайба никоим образом не сбила порыва «юлаевцев», которые продолжили старательно осаждать ворота Рейдеборна и вскоре заработали большинство.

При реализации численного преимущества игроки «Салавата» не преуспели, зато сумели забросить уже в равных составах, причём, дважды подряд с интервалом в 64 секунды. Сначала Семёнов несильно набросил к воротам, где Умарк тонко подставил клюшку, а немногим позднее Кугрышев от синей линии нанёс лазерный по точности бросок сразу после выигранного вбрасывания в чужой зоне – 2:1!

После этого инициатива перешла к номинальным гостям и в одном из эпизодов наша команда осталась в меньшинстве, в котором выстоять не получилось. Оставшееся время соперники провели на высочайших скоростях, а игра изобиловала опасными моментами, как у ворот уфимцев, так и казанцев. Но больше заброшенных шайб не было, на перерыв команды ушли при счёте 2:2.

Начало второй двадцатиминутки не слишком удалось нашим хоккеистам, пропустившим уже на 9-й секунде периода. Более того, тут же, в дебюте уфимцы остались в меньшинстве и сумели выстоять, но позволили сопернику завладеть инициативой и были вынуждены сдерживать атаки казанцев. Лишь к середине игрового отрезка подопечным Николая Цулыгина удалось сбить этот порыв «барсов» и уже сами «юлаевцы» дважды подряд зарабатывали численное большинство.

Со второй попытки перевес «Салават» смог реализовать: Умарк с фланга тонко отбросил шайбу на Гиматова, который бросил в касание и попал точно под перекладину 3:3! После этого игровое преимущество снова перешло на сторону соперника, атаковавшего буквально безудержно. Но оборона уфимцев во главе с Кареевым больше не дрогнула, и на перерыв команды ушли опять-таки при равном счёте.

Третий игровой отрезок начался с наступления «Салавата», которое завершилось удалением в составе номинальных гостей. Другое дело, что реализовать большинство не получилось, зато уфимцы стали действовать значительно увереннее и смелее в нападении. Правда, пробить Рейдеборна никак не удавалось, но и в свои ворота «юлаевцы» не пропускали. Великолепный шанс в самой концовке имел Умарк, но в той ситуации нашей команде немного не повезло.

В итоге забить до конца основного времени соперникам так и не удалось, а в самом начале овертайма Хартикайнен, Умарк и Ларсен разыграли шикарную комбинацию, точку в которой поставил датский защитник нашей команды. 4:3 – «Салават Юлаев» одержал волевую победу!

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://www.khl.ru/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика