Актёры Молодежного театра сыграли на сцене исправительной колонии Уфы

То, что уходящий год был годом Театра в России, почувствовали на себе и заключенные исправительной колонии №9. Руководство учреждения организовало для них встречу с профессиональными актерами. Осужденные увидели один из спектаклей Национального молодежного театра имени Мустая Карима. Подробности в сюжете Александра Колинченко.

Это были идеальные зрители по многим параметрам. Никто не опоздал. Все сидели тихо. За всё театральное действо ни у кого не зазвонил телефон. И никто до конца спектакля не решил вдруг покинуть зал.

Третий всегда лишний. Формула, верная для людей, дала сбой на пингвинах.  Когда наступает всемирный потоп, пара решает провезти своего непутевого друга на Ноев ковчег… контрабандой. История столь же полна простого юмора, сколь и сложной философии.

Это уже не первый спектакль в исполнении профессиональных актеров, который шел в актовом зале исправительной колонии №9. Подобные «встречи с прекрасным» в учреждении строго режима практикуются с начала года Театра в России чуть ли не каждый месяц.

Невинная фраза «до свиданья» здесь приобретает особый оттенок. В 9-й колонии сидят провинившиеся перед законом как минимум дважды. Местный библиотекарь Олег подростком угонял машины. А сейчас осужден за бытовое убийство. Между первым и вторым сроком — 20 обычной жизни на воле.

Из-за того, что во время спектаклей освещена только сцена, актеры не видят зрителя, но чувствуют его настрой.  Артисты признались, что в этот раз контакта не получилось. Для большинства из них это был первый опыт игры в подобном месте.  

Справедливости ради отметим, что зрители все же смотрели спектакль с интересом.  Пусть и негромко, но смеялись над шутками. После финальных поклонов начальник колонии поблагодарил артистов и вручил подарки – творчество местных умельцев.

Уставшие артисты покидали зал первыми. Под аплодисменты зала. Зрителей поотрядно разводили позже.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика