«Обидел всех детей»: в Башкирии родители требуют исключить из школы новичка

В Нефтекамске родители второклассников требуют исключить из школы новичка. По их словам, мальчик терроризирует других детей. Мама неспокойного школьника считает, что в отношении её сына устроили настоящую травлю. Обе стороны конфликта выслушал Султан Зиганов.

Уже несколько дней в одном из классов этой школы Нефтекамска внеплановые каникулы — родители не пускают детей на уроки. Вместо этого сами взрослые приходят к образовательному учреждению с плакатами. Судя по ним, жизнь и здоровье школьников, якобы, под угрозой. И страх в их сердца вселяет ни много, ни мало – 8- летний мальчик.

– Так получилось, что обидел всех детей. Толкал, бил, пинал.

Возмутитель спокойствия пришел в новый класс в этом учебном году, рассказывают взрослые. И за несколько месяцев успел изрядно похулиганить. В качестве доказательства родители показывают вот это видео. Не понятно, что именно стало причиной конфликта. Но взрослые уверены, что зачинщик драки именно – новичок. Разнимать ребят пришлось учителю и родителям, которые в этот момент были в классе и снимали происходящее на телефон.

Гузель Сулейманова:

 – Не делали замечаний, просто смотрели, наблюдали за учебным процессом и ужаснулись.

После этого родители учеников стали требовать – исключить новенького или перевести его в другой класс, подальше от своих детей. Только мама неспокойного ребенка уверена, что против её сына устроили настоящую травлю.  Якобы, постоянно провоцируют и доводят до истерик.

– Несколько раз провожали его до дома, били палкой, моральное давление…

Женщина считает, что ее ребенок имеет полное право учиться вместе в этом классе. А страх родителей за других детей ничем не оправдан. Мальчик, безусловно, — гиперактивный. Но это же не повод изолировать его от общества.

Султан Зиганов, корреспондент:

– Воинствующая обстановка в классе сохраняется на протяжении 3 месяцев… больше всего пострадал классный руководитель. Уже больше недели она лежит в больнице.

Руководство учебного заведения в свою очередь пытается убедить родителей, что выгонять ученика лишь за поведение – не педагогично. Он нормально учится и принимает участие в общественной жизни школы. Возможно, есть проблемы с воспитанием. Именно поэтому сейчас с мальчиком занимаются сами педагоги и школьный психолог.

Рустам Уразаев, начальник Управления образования администрации г. Нефтекамска:

– Мы будем принимать другие психологические и педагогические подходы…

Чтобы оптимально решить конфликт, в школе работает комиссия по делам несовершеннолетних. Сколько им потребуется времени – пока не известно. Вопрос требует деликатности, говорят педагоги. Однако родители школьников настроены решительно – и уже написали друг на друга заявление в прокуратуру.

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика