В Уфе с третьей попытки угнали байк, на котором катался известный блогер «Болт»: ВИДЕО

В Уфе из подземного гаражного кооператива похитили спортбайк. Завладеть чужой техникой злоумышленники пытались два дня подряд и заказывали для перевозки мотоцикла четыре разных фургона. Всё это зафиксировали камеры наблюдения. Эксклюзивные кадры в репортаже Ангелины Машкиной.

Говорят, зимой мотоциклисты уходят в спячку. Но, оказалось, что в отличие от них, преступник-то не дремлет круглый год. В этом теперь убедился и уфимец Ильгиз Валеев. Вот здесь — в коридоре подземного гаражного кооператива — он с прошлой весны хранил свой спортбайк. Но ни цепи, ни два массивных замка не остановили злоумышленников. Хонду с двигателем объёмом 250 кубов и максимальным разгоном 170 километров в час — украли.

Ильгиз Валеев:

- Сам себя виню просто из-за того, что не отправил его на хранение в тёплый гараж и куда-нибудь подальше.

Самое удивительное в этой, на первый взгляд, банальной краже — то, с какой настырностью злоумышленники хотели завладеть чужим имуществом. Все попытки — нет, не угнать, а именно утащить мотоцикл зафиксировали камеры наблюдения. Дубль первый: вечер, несколько молодых людей выталкивают технику из подземного гаражного кооператива, ожидают грузовую машину. Но водитель Газели, приехавший по вызову, похоже, заподозрив неладное, быстро отказался от такого заказа. Дубль второй: всё те же неизвестные продолжают действовать по плану — встречают у дороги сразу две — уже другие — подоспевшие Газели, но после непродолжительной беседы с шофёрами остаются ни с чем. И наконец, дубль третий: вечер следующего дня, в роли носильщиков 140-килограммового аппарата, кажется, новые лица. Заметив поворачивающий с улицы минивен, заходят внутрь гаража, указывая автомобилю направление. Спустя несколько минут фургон выезжает. Очевидно и с добычей, и с теми, кто должен был сопровождать её до пункта назначения. Так чем же и главное кого могла так сильно заинтересовать — хоть и яркая, быстрая, но старенькая Хонда? Ильгиз Валеев признаётся, спортбайку недавно исполнилось 30 лет, цена относительно невысокая — 100 тысяч рублей, но его CBR250RR равных в этом классе нет. И даже популярный среди мотоциклистов блогер — Артём «Болт», погибший в июне в ДТП под Москвой, успел при жизни снять видео-обзор именно этой «легенды» на двух колёсах.

- Несмотря на то, что это всего 250 кубиков, он дарит офигенные эмоции и реальный адреналин. За счёт того, что он крошечный, маленький, компактный, за счёт вот этого воя и визга его… ну этого сейчас нет, в современных мотоциклах этого нет.

Теперь на охоту за этой Хондой вышли стражи порядка. И преступников они уже ищут.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- Было возбуждено уголовное дело о краже. Полицейскими изучены записи камер видеонаблюдения и установлены лица, которые фигурировали на этих записях, в том числе и владельцы автофургонов.

Что касается хозяина краденого спортбайка, то вознаграждение за любую информацию о местонахождении двухколёсного друга, он объявлять не стал. Ведь все накопленные деньги были потрачены на покупку своей скоростной мечты, упакованной в жёлтый пластик. Ну а если кто-нибудь всё-таки поможет Ильгизу Валееву найти его Хонду, того молодой человек обещает обязательно прокатить, как говорится, с ветерком следующим летом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Яндекс.Метрика