НХЛ: Команда Владимира Путина победила на Красной площади

Предновогодний матч Ночной лиги по хоккею традиционно провели на Красной площади. Под номером 11 на лед вышел президент России. Команда Владимира Путина победила со счётом 8-5. Как проходила игра?

Зима в Москве теплая и бесснежная, но лед на Красной площади — идеальный. На площадке под своим 11-м номером разминается Владимир Путин. Это матч Ночной лиги, красные против белых.

«Очень приятно играть в хоккей. Это дело мы любим, и я лично рад, что наши руководители, особенно Владимир Владимирович, уделяют этому внимание и любят хоккей», — говорит трехкратный чемпион мира Сергей Федоров.

За президента играет министр обороны; у Сергея Шойгу на свитере номер 13. В их команде чемпионы мира и олимпийских игр. В белой форме — губернаторы, бизнесмены и легенды хоккея.

Более знакового места для игры в хоккей и придумать сложно: центр России, центр Москвы, центр Красной площади.

«Играть на Красной площади — непередаваемое чувство», — объясняет двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

Первыми гол забивают «белые», команда президента идет отыгрываться. Владимир Путин — постоянно в борьбе, на острие атаки.

Наконец, вратаря соперников удается пробить. Броски президента в этот день отражал тульский губернатор Алексей Дюмин. И так успешно, что в перерыве пришлось объясняться.

«Я играю в команде, которая играет против президента РФ, против легенд. Конечно, это непросто; это и психологическое давление, это и давление со стороны олимпийских легенд, но мы стараемся», — говорит чиновник.

Перерыв в теплом кафе — возможность пообщаться. Сергей Шойгу, похоже, рассказывает президенту об интернет-ролике со скоростным поеданием кукурузы. А бизнесмен Геннадий Тимченко призывает повышать хоккейное мастерство. Есть время и поздравить с днем рождения олимпийского чемпиона Виталия Прохорова. Но зрители уже зовут на лед.

Игра идет упорная, все решается в последние минуты: министр обороны забивает штрафной бросок, еще одна шайба — и на счету президента.

«Президент здорово сыграл, — говорит олимпийский чемпион Валерий Каменский, — с его графиком это тяжело, но он показывает хороший хоккей».

Итоговый счет 8:5 в пользу «красных». Владимир Путин совершает круг почета, и по старой традиции команды обмениваются рукопожатиями.

<![CDATA[]]>
Видео: 
Вести.RU
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика